Условия питания обучающихся
В учреждении организованно сбалансированное 4-х разовое питание, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27.10.2020 г. № 32. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Ежедневно проводится витаминизация третьего блюда.
При организации питания строго соблюдаются технологические требования приготовления пищи, обеспечивается правильная кулинарная обработка пищевых продуктов, учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, муммарный объём блюд по приему пищи (в граммах). В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников, соблюдением санитарно-гигиенических требований приготовлении и раздаче пищи.